Пресса США: ухудшение отношений с Китаем поражает многие сферы в США

Пресса США: ухудшение отношений с Китаем поражает многие сферы в США

В то время как требование США закрыть Генеральное консульство Китая в Хьюстоне усиливает напряженность в двусторонних отношениях, мировая пресса внимательно следит за этой проблемой.

В отчете Associated Press (AP) отмечается, что интересы двух крупнейших экономик мира, США и Китая, тесно связаны.

 

Было отмечено, что ухудшение отношений будет представлять опасность как для стран, так и для всего мира, и ожидается, что отношения ухудшатся с избирательными кампаниями, которые начнутся в США.

 

Согласно отчету AP, торговые трения, начавшиеся в 2018 году, принесли большие убытки двум странам, в то время как другие страны Азии будут затронуты, если США и Китай не смогут разрешить торговые споры.

 

В новостях также говорится, что такие сектора и рынки США и Китая, как телекоммуникации, компьютеры и медицина, взаимосвязаны, в то время как администрация Трампа, которая собирает электронные продукты, такие как мобильные телефоны и компьютеры, произведенные американскими компаниями, такими как Apple, Dell и HP, производится на заводах в Китае. Утверждается, что американские поставщики потеряют миллиарды долларов из-за ограничений, наложенных на Huawei.

 

С другой стороны, двусторонние связи достигли самого низкого уровня за последние десятилетия, так как администрация Трампа потребовала закрытия генерального консульства Китая в Хьюстоне, сообщает BBC.

 

Было отмечено, что администрация Трампа пытается возложить ответственность за провал вспышки Covid-19 на Китай, и что в долгосрочной перспективе Пекин и Вашингтон не выступают за серьезную оппозицию в отношениях.


Hibya Haber Ajansı