Реакция ВОЗ на объявление Швеции рискованной страной

Эпидемилогист общественного здравоохранения Андерс Тегнелл отреагировал на определение Всемирной организации здравоохранения Швеции как страны риска с такими странами, как Албания, Молдова и Азербайджан: «К сожалению, это полная неверная интерпретация данных».

Стокгольм, 26 июня (HIBYA). Эпидемилогист общественного здравоохранения Андерс Тегнелл отреагировал на определение Всемирной организации здравоохранения Швеции как страны риска с такими странами, как Албания, Молдова и Азербайджан: «К сожалению, это полная неверная интерпретация данных».

 

Государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл, который критиковал это решение ВОЗ, сказал в утренней программе шведского телевидения SVT: «У нас все больше случаев заболевания в Швеции, но это потому, что мы проводим гораздо больше тестов, чем раньше. К сожалению, у Швеции нет проблем, и она может сравниться со странами, которые, вероятно, находятся в начале эпидемии ».

 

Тегнелл сказал, звонила ли им ВОЗ или нет: «Если бы они позвонили, мы могли бы дать им подробную информацию о состоянии шведской системы здравоохранения».

 

Европейский комиссар ВОЗ Ханс Анри Клюге, который считает, что сезонный грипп также потребует ресурсов осенью и что существует риск подтолкнуть службы здравоохранения к критической точке, сказал: Во многих европейских странах этот риск стал реальностью. В 30 странах общее количество новых случаев увеличилось за последние две недели ».

 

ВОЗ объявила, что Армения, Молдова, Северная Македония, Азербайджан, Казахстан, Албания, Босния и Герцеговина, Кыргызстан, Украина и Косово выделяются среди 30 рискованных стран.

Информационное Агентство Хибья