Китай открывает двери для иностранных рабочих

Иностранцы с действующим видом на жительство по работе, по личным делам или по семейным обстоятельствам могут въезжать в Китай.

Соответствующему персоналу не нужно будет повторно подавать заявление на визу. Новое приложение запускается с 00:00 28 сентября 2020 года.

 

Министерство иностранных дел Китая и Национальная иммиграционная администрация временно приостановили въезд иностранцев в страну 26 марта 2020 года, в первый период борьбы с эпидемией. Некоторые иностранные сотрудники, вернувшиеся в свои страны в связи с китайским Новым годом и Рождеством, не смогли вернуться на свою работу в Китае из-за отмены рейсов и нового визового режима.

 

Иностранцы могут обращаться в китайские дипломатические представительства за рубежом с просроченным видом на жительство и соответствующими документами при условии, что причина приезда в Китай не изменится, если срок их разрешения на проживание истекает после 00:00 28 марта 2020 года. Иностранный персонал также должен соблюдать правила профилактики эпидемий, которые тщательно соблюдаются в Китае. Китай продолжит постепенно и регулярно обмениваться персоналом с зарубежными странами при условии, что эпидемия находится под контролем.

 

Китайское международное радио


Hibya Haber Ajansı